С Первомаем

Чекмарев Сергей
Мне странным кажется, что «День труда»
Отмечен «красным днем» календаря ?!
Ведь будет это выходной тогда,
И день труда пройдет совсем зазря !

Его и «Праздником Весны» нельзя назвать,
Март-месяц первым будет у весны !
Увы, Россию не дано понять,
Нам объяснения логики тесны!

Нет, «Первым мая» я не возмущен,
Его встречаем весело всегда,
А «красным» сделал этот день Закон,
Короче, с праздником вас этим «Господа» !