Моя Червлёнская Мадонна

Ганна Зброжек
Моя Червлёнская Мадонна ,
Праматерь чистая  моя,
Опять манит к себе  твой образ,
Глаза твои зовут..меня.

Зачем понять тебя пытаюсь,
С тобою речи завожу,
Зачем тебе я ..улыбаюсь..
Но чаще ,всё же я тужу...

Поведай мне свои печали,
Иль светлой тайной поделись.
Сойди ко мне , и под вуалью
В лезгинке лёгкой закружись!

Глаза твои полны надежды,
О счастье облик молвит речь,
Как бережно ты сына держишь!
Двоих-не сможешь уберечь...
           &

Сегодня я-
Тебя уж старше!
Но мудростью-
        твоей живу!
С тобой советуюсь всё чаще!
Но не во сне!
               а-наяву!
И время-
       вовсе не преграда,
Чтоб посидеть с тобой вдвоём...
Эх,по чапурочке,
             Ты-рядом!         
И-пенье нежное твоё!
          &&
Моя Червлёнская Мадонна,
Явленье дивной красоты,
Склоняюсь пред тобой безмолвно,
Боготворю твои черты.



ФОТО:
Прабабушка.Гребенская Казачка Хеврусенька Кулебякина (Мишутушкина)
Станица Червлённая.
Ребёнок на руках -Яшенька , умрёт в 16 лет.
Второй сын,мой дед, погибнет в ВОВ.
Её супруга ,моего прадеда Михея Ивановича,чабана колхоза,
расстреляют в 1938,по постановлению тройки НКВД.


Затоскует , и очень сильно, моя Хеврусенька , умрёт от чахотки...