Flumina in Via

Никита Бунтавской
Легко в услужливой, богатой снами тьме,
Хромать без отдыха, ища везде покоя.
Я босиком стремлюсь в дорожном полотне
Проделать след ночной багряною рекою.

Следи за мной, пройдёт немало лет,
И ты сойдёшь с пути устало, обозначив место.
Я не терплю обочин, не сойду на нет,
Свой каждый метр выгрызая честно.

Настанет день, и будет только мгла,
Следить в пути за тенью одинокой.
В её мечтах спалить меня дотла
В любви извечно алчной и жестокой.

Оставлю всё на плитах, на корнях,
Всю кровь до капли, всю от соли кислой.
И мой скелет скуёт лихой сорняк -
Единственный свидетель жизни чистой.