Мне снова приснился наш маленький дом...

Татьяна Булавина
Мне снова приснился наш маленький дом,
Но такой огромный -
Пять окон, а комнат всего-то две в нем,
Будто хоромы...
Нас четверо, бабушка, мама, отец -
Семерым не тесно,
Еще рыжий кот, постоянный жилец
И лентяй известный...
Если зимой отелилась корова -
Теленка в дом.
Весной под кровать, как под пОлог алькова,
Курей несем,
Высиживали чтоб цыплят в корзине,
А по теплу,
Ну, где-то в июне, так в середине,
Треск по-утру -
То скорлупа пополам и на свет
Желтый мячик,
Тивканьем весело скажет - привет,
К кормушке скачет...
Так жили, играли в комнатах в прятки,
Хватало места...
Порвались на горке штаны - заплатки...
Далекое детство...
А еще в доме печка стояла в углу-
Русская - от "Емели".
Как соскучилась я по ее теплу...
Года пролетели...
Опустел уж давно наш родительский дом,
Один - сирота.
Хороводит сквозняк с одиночеством в нем-
Пустота, пустота...
Ничего не вернуть, не могу я помочь,
Слезы прячу.
Знает только луна и холодная ночь -
Дом плачет.
Ручейками по окнам течет слеза-
На дорогу смотрит.
Тополь веткой накроет, если гроза-
Не промокнет...
Потихоньку старея и ожидая нас,
Врастает в землю...
Слезы градом текут у меня из глаз -
Им болею...