1-е марта

Сергей Наумчик
Расставания сбудутся, дорогая, поверь,
Не то что желанные долгие встречи.
Как под натиском ветра локон покидает плечи,
Как скрывает пространство, закрывшись, дверь.

Перевёрнутой решкой взлетит орёл,
Раскидав свои крылья, как жизни случай,
Скрывается тёплое солнце за низкой тучей...
Мир становится страшен, и блёкл, и квёл.

Ты чураешься марта, закутавшись в плед,
Наблюдаешь за ослепительным таяньем льдинок,
Смотришь, как знакомый до боли ботинок
В твоей жизни оставляет след.