и звёзды небесные пали на землю...

Сергей Наумчик
погребальный мотив 
гремит, боль приютив,
диктует строй, ритм, шаг,
плакальщиц плач в ушах.

первый пошёл, его цвет -
бел как свежий конверт.
в конверте болезнь ждёт.
от его запаха ноздри жжёт,
спастись поможет огонь,
под его взглядом мир гол.

следом едет на коне второй,
льётся грива ржавой водой.
ужас, отчаянье, смерть...
плакальщицы перестали петь.
оружием дан ему меч - 
рубить, вспарывать,сечь.

по стонущим телам в крови
медленно движется номер три.
его цвет - вселенский мрак,
от него не уйти, не сбежать никак.
завидя его - каждый затих,
принявшись есть мёртвых своих.

и вот четвёртый бледный конь,
разбивая сгнивших людей вонь,
несёт на себе того, чей уклад -
смерть. за ним следует ад.

погребальный мотив
гремит, всех приютив...