Осенний мотив

Анатолий Дёмин Суклея
Осень брызнула красками,
Ветер играет листьями,
Гроздья рябины красные,
Видимо, что-то замыслили.
Прячут прохожих зонтики,
Морщатся лужи темные…
Капельки бьются звонкие…
Осень – мелодия томная.
Ждет – не дождется родимая,
Смотрит и окно запотевшее…
Щеки вспыхнут калиною –
Счастье вернем улетевшее?