Первое мая, а праздника нет...

Валентин Стронин
* * *
Что-то не весело, дождь за окном,
холодно,  даже по телу "мурашки"...
Господи, смилуйся - как мы живём?
Божие люди, вселенские пташки...

Первое мая, а праздника нет,
в Киеве власть захватили потомки Бандеры;
а мы - на востоке,  майдану в ответ,
поднялись,  за нашу - отцовскую веру...

За тех, кто в забоях - уголь рубил,
строил дома и заводы...
за тех,  кто в атаку ходил,
чтоб жили свободно народы…

Кому-то  не нравится - как мы живём;
разные праздники,  вера и души...
в разные стороны видно идём:
вы - до Европы, а мы - до союза...

тех, кто победу ковал,-
в тылу и на фронте...
кто жизни, за ныне живущих, отдал,
но хаять победу, извольте.

Отец мой семь лет воевал;
выжил, дошел до Берлина!..
и я - в 90-х, крови пролиться не дал*...
в этом и есть наша сила.

Пишу, скоро утро, рассвет;
и сотни поэтов, как я, не уснули.
мы - на посту, чтоб сказать войне - нет,
чтоб в вас не летели, на праздники пули...

Примечание - и я - в 90-х, крови пролиться не дал*...
Выступил от имени трудовых коллективов Донбасса,
по ТСН с Заявлением, против развития событий Румынского варианта*
для Украины. Исторический факт.



01.05.2014 4:45
г. Антрацит – Донбасс – Украина.