Призывая к добру и милости

Ирина Фетисова-Мюллерсон
(отношение к стиху Дмитрук)

Ох, и где ты, Мати Пречистая,
Где твоя золотая звонница?

Поэтесса с глазами чистыми
Смотрит в камеру, словно молится...
Но глаголят уста не проповедь,   
Призывая к добру и милости.
Грех на душу взяла так просто ведь...
Как же сможешь его ты вынести?
Зло по миру бедою выльется –
Ты к чему подстрекаешь, дивчина?
Бог нам землю создал – кормилицу,
Кто хранит её – с тем уживчива.
Отрекись от стихов неправедных
И не кличь ты войну проклятую,
Ведь стихом взбудоражив каверзным,
Призываешь колонну Пятую.

Ох, и где ты, Мати Пречистая,
Где твоя золотая звонница?

30 апреля 2014

Пятая колонна (исп. quinta columna) — наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании 1936—1939 гг.
В настоящее время под этим термином в широком смысле понимаются любые тайные агенты врага (диверсанты, саботажники, шпионы, провокаторы, террористы, агенты влияния).  Википедия