Хочу на дачу...

В.Евсеев
                «Хочу на дачу под Иркутском...»
              Елена Ярина http://www.stihi.ru/2012/10/01/7474



Хочу на дачу под Москвою,
что простояла зиму там
и без меня... Хочу с тоскою,
хоть ожидает суета...

Убрать и сжечь листы осины,
обрезать ветки у дерев,
скосить траву, что не скосили,
да дома предстоит прогрев...

Покрасить там, где слезла краска,
прибить, что в зиму отошло,
сменить, наверно, пол в терраске,
убрать в помойку барахло...

Да заровнять кротов работу –
они трудились от души...
Ах, эти дачные заботы! –
тяжки они, но хороши.

Пропылесосить кухню с домом –
откуда пыль берётся там? –
да натаскать воды бидоны...
Всё перечислил и устал!

Пожалуй, рано мне на дачу,
ещё в Москве немало дел:
пройти ТО, страховка тачки,
ещё ТВ сменить хотел...

И здесь я слышу птичье пенье,
и здесь весенний чую дух,
и здесь приходит вдохновенье
с тоской весенней наряду...

22.04.2014