***

Иван Алфёров
Вроде все как всегда,
Снова май уже лезет в оконце,
Соревнуется с небом речная вода
За любовь медно-рыжего солнца.

Вот уже все ботинки мои
Посерели от пыли дорожной,
И берёзам-девчатам поют соловьи
Песнь любви, что с мотивом несложным.

И все также ночами прохладными,
Словно тысячи лет назад
Улетают в овраг усталые
Звезды белые на парад.