Кривая птичка шалит дальше

Николай Демин
Кривая птичка села ср**ь..
Нет, лучше заново начать.
Кривая птичка поутру
Затеялась играть в игру:

"Число бананов на стволе -
Одна вязанка, или две?
Двенадцать? Восемьдесят шесть?
Кому такую прорву съесть?"

Купила счётный контрабас:
"Сейчас я сосчитаю вас!
Вот только камертон возьму -
Настроить первую струну.

Динь-динь - Алё - Шерше ля-ля,
Вот блин, не вышло ... ничего.
Есть оправданье у меня -
Со слухом как-то не того.

И дали камертон кривой,
С одной отломанной ногой.
Обидно, так хотелось петь.
А в ухо наступил медведь.

Ну, ладно, музыка и счёт -
Всё это после, подождёт.
А нынче новая игра -
Картишки, значится, "бура".

Доход в наваре невелик -
Всё об**рала дама пик;
Непруха из-за этих дам -
Как дать бы клювом по мордам.

Пойду, конфет возьму кулёк,
Тут гастрономчик недалёк;
Пока сто граммов погрызу -
Найду, кому пустить слезу.

А в прошлый раз осиный шмель
С тремя яйца'ми "сел на мель",
Неплохо вышло у меня.
Не детки - Ужас Букваря.

Повыросли. Который "раз" -
Стишки лабает, кочемаз;
А "два" и "три" - братки при деле.
В работе круглые недели.

Мамаша я - ни то, ни сё.
Ну, может снова повезёт.
Подкину кладочку кротам -
Вот будет хай и тарарам.

Придумаю за козьнью козьнь,
Устрою всем кривую рознь;
Наделаю кривых яиц,
И раскидаю вдоль границ.

Ходите, люди, стороной -
Здесь полигон-рассадник мой;
Посколько я сама крива -
Построю-ка Имперью Зла.

Отличный выдался денёк.
Держись, шмелюга-куманёк!
Несу птенеческий синдром -
Добро пожаловать в дурдом!"



Иллюстрации из сети Интернет