История одной фотографии

Эргар
За стеклом её серванта
в те далёкие года
фото старшего сержанта
не стояло никогда:

сколько помню,  в нашем доме
не любили «об отце».
Фото пряталось в альбоме -
на странице, что в конце,

а потом и вовсе мама
это фото порвала.
Но сестра была упряма
и обрывки собрала.

Чтобы маму не обидеть,
фото склеила тайком:
не хотела папку видеть
в состоянии таком…

Все теперь обиды стёрты.
Сын – смотри и внук – гордись –
он в защитной гимнастёрке,
красный орден на груди.