Птичка

Владимир Шамро
Вот туман за окном и фонарь,
Догорает в утренней мгле.
Ты меня туман не кошмарь,
Ведь любая погода "по мне".

Выхожу на порог из дома,
Застегнув повыше куртец.
Всё вокруг до боли знакомо...
Ну когда же наступит конец?

День за днём как обычно проходят,
Превращаясь в недели и годы.
Люди вечно в них что-то находят...
Как обычно меняется мода...

Государства воюют за право,
Обладать всем что есть на Земле.
Вот найти бы на них всех управу,
Тех кто движет планету к войне...

Отмахнувшись от мысли суровой,
Вдруг услышал как птичка поёт.
И такой мотив - незнакомый...
Что действительно всех нас гнетёт?

Что мешает нам жить по душе?
Ведь Природа всё нам даёт!
Даже в самой кромешной мгле,
Птичка песенку нам поёт...

Ведь должна она всё же страдать,
Ведь вокруг лишь туман и мгла...
Ну а ей на всё наплевать,
Вот про то и поёт она!