Мой Минск

Рита Волкова
 
Блаженство - кружиться над городом зимним,
Нырять под мосты, трогать шпилей колючки...
Мой город вечерний, неоново синий,
То слякоть накинешь, то снежную тучку.

Ты в сумерках тайно течёшь за пределы,
Стремишься в поля, нарушаешь границы.
А звёзды, целуя тебя то и дело,
Гадают, в которую можешь влюбиться.

Проспектов широких наглажены стрелки,
Чуть слышно плывут колокольные звоны...
А в парках нахальные серые белки
Следят за прохожими с ёлок зелёных.

И в нитях тугих полотна городского
Ищу узелок, что другим незаметен.
Мой дом - притяженье земли и основа,
Гнездо и защита, и крепкие сети.