Прощанье с Королем

Татьяна Астрит
Пора бы мне прощаться с Королем
Сейчас на срок, а может навсегда,
Я приглашала его в светлый дом,
Но  он сказал, все глупость, ерунда.

И безразличием своим обидел,
И грубым тоном мой порыв убил,
Быть может, он меня одну не видел,
А может, он всегда  гранитным был.

Билет возьму и взгляну украдкой
На Короля, ну хоть одним глазком,
Пусть на прощанье будет сладко,
Уйду с прокусанной любви губой.

1.05.2014г. (из цикла "королевские привычки")