Себе

Алёна Лукьяненко
Я заблудилась в жизни этой.
И ровным счетом ни души!
Когда и ты, и мир с приветом,
Сядь поудобнее, пиши.

Пиши, как больно, безнадежно,
Что ни желания, ни сил.
Легко смеяться, плакать сложно.
И белый свет уже не мил.

Ты напиши, как ты боролась
Ни за себя и ни за что.
Все напиши: что напоролась
На грусть мечты, и ты никто.

Ты не забудь про безысходность,
И про апатию без слез,
И про депрессию, серьезность
И чувства сильные всерьез.

Признайся, переоценила
Свои способности, Бог с ним.
С кем не бывает, хуже было.
Всегда справлялась ты с таким.

И только ты и твоя гордость,
И все сама - так проще жить.
Молчишь, изображаешь строгость,
И от молчания тошнит.

Кому сказать, да не поверят!
Но лучше так, чем не поймут.
Не постучусь я в ваши двери:
Они закрыты, здесь не ждут.

Довольно губы в кровь кусала,
Сбивала пальцы в синяки.
Не поднимусь, я не упала!
Я чуть не сдохла от тоски!

Полегче стало, ровно дышишь.
Поставить точку не забудь!
И рви листы скорее, слышишь?!
Развей по ветру и забудь!

01.05.2014