сорок дней в одной минуте

Дэмиэн Винс
в день
когда под рукой не нашлось
ни одной черной вещи
кроме молчания

рухнула последняя
опорная колонна моего храма

и теперь я все время спрашиваю
у черной рамы твоего портрета

почему не падает наземь купол?

что заставляет его
парить против воли в пространстве
вместо того, чтобы разбиться о мерзлую землю

чтобы я услышал хотя бы дребезг -
звук, ближе которого к смеху
не будет уже ничего