Богом забытый Бог

Инна Ворона
Праздно свернулся в клубок
Плачущий гибнущий Бог...
Ждёт электричку за край,
Осточертев между строк
Над процарапанным "ЗНАЙ"
(Исправлено на "ЗАБЫВАЙ")...

Жмёт, как ботинки, май,
Тот, где хоть кто-то смог
Кинуть в печь образа,
Кинуть за окна "ПОЗНАЙ",
Кинуть на пыль дорог,
Там, где лежал - в клубок
Богом забытый Бог...

Пни его больно - в бок,
После - закрой глаза
Движением лёгким руки.
Спичечный коробок,
Истина между ног,
Ржавые пятаки...

Господи, ты не наш!
Ты даже не знаешь, где рай!
Тебя самого съел порок!
Выплёвывая "ОБВИНЯЙ"
И вещи отдав в багаж,
К чёрту пошёл ты, Бог!
К чёрту в котлеты на фарш...

Господи, ты устал,
Тысячи лет не спал,
Нас тебе не узнать,
Мир стал нам слишком мал,
Просто молчи - "НЕ ВРИ".
Просто молчи - "УМРИ".
Или вобще - INRI...

Богом забытый Бог,
Надписи на стене,
Стоптанный май-башмак,
Звёзды через дуршлаг...
Или почти "НЕ МНЕ",
Или совсем "НЕ СМОГ",
Или под потолок,
Там, где летает Бог...

Пепел стряхнуть на пол,
Водки стакан на стол,
Бога сажать на кол,
Рассасывать валидол...

Под языком луна,
Жизнь - это ловля блох...
Где много крови - мох,
А в голове - туман.
"ОТ ЖИЗНИ УЖЕ ТОШНИТ"...
Часы, тишина, песок...
Где мало крови - война.

Богом забытый - Бог...