Cудьба

Диана Динь
Кольца - сквозь пальцы и букв мимо
Смеёмся. Уже ничего не осталось
Как только стать адом, чтоб видеть Бога
Молчащей ладонью - самую малость,
Не жиром заплывшую рожу блога,
А истинного царя и сына.

И увидев, она уходила
Пока совесть была легка.
На лежащего крокодила
Походила моя рука
На её белоснежной шее,
Как на выгоревшем песке.
И не выдумав кары злее -
Ввергнув руку во власть руке,
Лица выплюнувши с порога,
Как вчерашний окурок дня,
Алфавит обратился в бога
И впитался во всю меня.
Но не выдержав тихой глади
Говорливых равнин и брызг
Седины и ладони ради
Я судьбе предъявила иск…
Эта женщина, словно гребля
В летний день - и остыть не жаль…
Возле шеи тугого стебля
Имена, как кудрявый шаль
Обмотала - и снова близость,
Словно кнут через сердце - свист -
«Не-раз-би-то-е. Не-раз-би-лось»
Посылает сигнал связист…
Но рассвета слова упрямы
В иступлённый от ночи мозг:
"Две зелёные меркнут раны,
Время выплюнет мутный воск,
Будь то мирра, иль ртуть дороги,
Иль опущенной кисти плач.
Дьявол нужен, чтоб жили боги,
Смерть не кара, а добрый врач"...

Алфавит тишины не выдал,
Слог на глупости раскроив.
Только был он не бог, а идол
И она, не судьба, а миф.

29.04.14