Первый день мая

Макарова Людмила
По майской улице зелёной
Весна нарядная идёт.
"Чирик-чирик!" - неугомонно
Ей гимн воробушек поёт.

Зайчишки солнечные шутят -
Засонь пытаются встряхнуть,
Цветы от спячки долгой  будят,
Устроив праздничный салют.

Неугомонный шмель летает,
Вот-вот распустится сирень,
Улыбкой  радостной сияет
Погожий первый майский день.