Вы свято их помнить должны

Юлия Алещенкова
О женщинах - вдовах великой войны
Нельзя вспоминать без волненья,
Какими же сильными были они,
Их подвиг велик, без сомненья.

Потомкам своим я хочу рассказать,
Какими хорошими, милыми были,
Умели улыбкой слезу заглушать,
Как много и добро шутили.

Работу мужскую на плечи взяли,
Как много и трудно трудились.
Смотрели , как быстро взрослеют сыны,
Успехами Родины тоже гордились.

Всё отдали работе, детям, людям,
Заботами заполнены все дни,
И представляю, как хотело сердце
Вернуть утраченное счастие любви.

Тихонько гордились детьми и удачей,
Что нежданно касалась крылом.
Сколько ваша судьба для нас значит,
Сколько скрыто тоски о былом.

Я боюсь,что вас скоро забудут
Вдов-героев той страшной войны.
И хочу я кричать: знайте, люди,
Что вы свято их помнить должны!