Степь, да степь кругом...

Мария Энская
Южные танцы, вся прелесть Востока,
Запад пленит Красной Мельницей нас...
Едем туда, забывая с порога
Родины мудрый, настойчивый глас.

Столько минут, проведённых в веселье,
Столько часов просидев за столом,
Всё пировав, солнцем спиночку грея,
Но возвратиться зовёт отчий дом.

Степь, да степь кругом,
Всё метель кружит.
На печи - Облом,
Да Захар ворчит.

10.11.13.