метаморфозы ритма

Михаил Тюрин
ритм
солнечный
дня

та-та, та-та, та-та
колотится
где-то у горла

застрял,
вторит,
упал на дно колодца без дна,

ждет,
происшествием
необъяснимым

...картины
плывут
бумажными корабликами..

вот
успокоился
к закату


ночь фея
вступает
в права

лунный настой
разливает
рио-рио, рио-рио, рио-рио...

и по крышам
лунатик
бродит

во снах встречаются
влюбленные
и друг другу предназначенные


любовь
серебра кружева
разбросала небрежно повсюду

вирши
она
оформляет

чьей-то
бессонной
рукой

играется
в
давай повторим

пишет
картины
на воде чудесные

срывает стоны,
как подснежники весной,
для красоты и наслаждения

в алое
окрашивает
губы

светильником ночным
полночной луной
улыбается

...солнце и луна
рассказывают истории
скоротечные и вечные