Последнее молчание

Мария Энская
Окончен бой - ты заслужил,
Прими победный кубок.
Кровь плещет из раскрытых жил,
Но нет в глазах испуга.

Дыханье с хрипом из груди,
Пот катится горстями.
Я истерзалась, погляди,
Как душит смех слезами.

Как брань из клетки из зубов
Всё просится наружу.
Не выдавлю проклятых слов -
Победу не нарушу.

Молчанье гордое стоять
До слов прощальных будет.
Уж лучше я, чем жизнь терять
Другим позволю людям.

10.01.14.