Белые искры

Дмитрий Филимонихин
               


Белые искры


В белых искрах подснежников тая,
рассыпается в травах ковёр,
в благодати соснового края
белоснежный вишнёвый узор

закружилась в бору среди мая
эта нежная вишен пурга,
как невесты они расцветают,
чистоту свою людям даря

тихо бродит любовная сага
собираньем подснежных красот,
голубое и белое пламя
освещает мечтанья из снов

под шумящими хвоей ветрами
зеленеет подлесок меньшой -
березово-рябино-кленовый
и в малиннике вербы лесной

среди мартовских белых просторов
ветви вербы дарили любовь и
берёзо-кленовой короной всех
влюблённых сияло чело,
сладкой ягодой жизнь озарялась
из дремуче-колючих кустов

сколько здесь зародилось историй,
одурманенных белой пургой,
сколько веток сирени ломалось
закипающей ярью весной,
у алевших рябин растворялось
под холодной водой дождёвой …


Дмитрий Филимонихин
30.04. – 01.05.2014