Радует!

Марина Владимировна Чекина
Не обманув, весна явилась снова,
От солнышка танцую, как от печки.
Так радует ритмичная основа:
Нанизываю бусины-словечки.

А мир вокруг неуловимо-зыбкий,
В нём время – иллюзорно-быстротечно.
Так радуют нежданные улыбки
Мне незнакомых встречных-поперечных.

Ах, только б слов восторженных хватило
Осмыслить чувств нахлынувших лавину –
Так радует апрельское светило,
По-летнему ласкающее спину.
* * *