За горизонт уходит золото зари

Горбылева-Григорьева Валентина
За горизонт уходит золото зари.
Задумался июльский знойный вечер.
Уж зажигает небо фонари.
Куда-то,  вдруг,  запропастился ветер.

Лучи сиятельной луны проснулись.
И отразился свет их в водной глади.
Листвы задумчивой они коснулись,
целуя трепетно отзывчивые пряди.
 
Чудесно  пение пернатых голосов,
перекликающихся, в дружном хоре.
Любовный шёпот дремлющих лесов,
биение сердец в любовном  море.