Для счастья нужно мало

Евгений Аксельрод
Летний день, июль, жара,
Пухнет голова с утра.
Только лишь ночной порой
Можно обрести покой.

Сяду ночью у реки,
Захватив питья и хлеба.
Тишь. Сверкают светлячки,
Мотыльки порхают в небе.

Нет ни солнца, ни жары,
Соловьи затихли в роще.
Жаль, кусают комары  -
Жалят, гады, хуже тёщи!

Разложу газетку я,
На неё  -  колбаску, сало,
Вот бутылочка моя,
Жизнь прекрасная настала!

Грусть, хандра, печаль, тоска  -
Всё ушло, поулетало.
Закусон, сто грамм, река  -
Как для счастья нужно мало!