Вечность

Ирина Ревякина
Мы были младенцы, но минуло это.
И время отрочества быстро прошло.
А юность промчалась, как тёплое лето.
И мужество наше, как солнце, зашло.

Теперь голова в серебре, вся седая.
И старость крадётся, как в сумерках тень.
Здоров – снова болен. Душа молодая
Растением тянется к Господу, в сень.

Туда, где пристанище, жительства вечность –
Жилище небесное Бога-Отца.
Там времени нет. Это здесь быстротечность.
Предстанешь делами пред Ликом Творца.

И тот малый труд - труд поста и молитвы,
Что с верой, смиреньем ты Богу принёс,
Как плод драгоценный невидимой битвы
Бог примет с любовью, утешит от слёз.