Пятилистная сирень. Романс под гитару

Серафима Лежнева
Обрываю мечты, словно ветви сирени,
Ведь, чем больше ломаешь, тем лучше растёт,
Грозди цвета любви подбираю без лени,
И метелью соцветий лиловых метёт...

Нам весна показала подлунные дали,
Мы по этим краям проплывём в этажах,
Где тоска - оборотная маска медали,
Где и нежность - укол лишь защитный ежа...

Но, когда позабуду привычные мерки
Наших будней и праздников, и имена,
Словно лодка судьбы, проплывёт канонерка,*
Расстреляв отраженья, в которых одна...

И в последней мечте я себя позабуду,
Растворюсь, но восстану берёзой в костре,
И поставлю на стол золотую посуду,
И приборы фамильных имён в серебре...

Что увижу, прикрыв над реалией веки?
Пятилистный цветок,** голубую мечту,
"Сбычу мечт", что по праву живёт в человеке...
Лепестки, пятизначны, плывут в высоту...
10.04.16:03.
 
* КАНОНЕРСКАЯ ЛОДКА, КАНОНЕРКА (от слова канонер). Небольшое судно, вооруженное пушками … Словарь иностранных слов русского языка.
**Цветок сирени с 5-ью лепестками - по преданию: символ исполнения желания, его надо с,есть, как и трамвайный билет с совпавшими числами.