Обострение весны

Елена Картунова
Зимним утром, в летний полдень,
светлым вечером весной
при отличной непогоде
загрустилось под луной.

Град, подскакивая в лужах,
приглашал на рандеву.
Подвывая, ныла стужа
в полночь – ровно наяву.

Разливая морс по чашкам
домовому и себе,
я кормила барабашку
и скулила о судьбе.

Только это все – цветочки
обострения весны.
Их сушу, а лепесточки –
в чай... зеленой белизны.