Старый сад

Ольга Грач
Прошлогодней листвой шурша,
Старый сад - твой усталый друг,
По аллее бредешь не спеша,
Никого не заметив вокруг.

- Отчего пустота на душе?
Не тревожат ни боль, ни мрак...
Равнодушия смыть клише,
Разорвать! Ты не знаешь как?

-Повстречал ты совсем не ту,
Что однажды судьбой дана.
Развенчал ты свою мечту
Отлюбил ты ее до дна...

Пусть другому она суждена,
Свое счастье найдет не с тобой.
Верь, что будет  в душе весна,
Настоящую встретишь любовь!

И рассветов вдыхая пожар,
Загорятся любовью глаза.
Ты божественный примешь дар,
Вознеся похвалу небесам!

Верь, надейся, люби и жди!
Не простые это слова.
Ждет любовь тебя впереди
Разминешься ты с ней едва!

Успокоил тебя старый сад,
Ветер мысли шальные унес...
Ты, конечно, ему будешь рад
Ведь ответил на твой он вопрос!