Ветров Времен беспечная молва. Сонет

Марк Денайт
Ветров Времен беспечная молва
Приносит вместо долгих размышлений
Из Поднебесья красок острова
И радость неизведанных мгновений.

Теперь душой так трепетно вбирать,
Вдруг становясь печальней и смиренней,
Пути Судьбы постигших изменений,
И - мой черёд прозренье испытать.

Поверь же, День, моим живым устам,
К цветущим взгляд уносится садам
И видеть света таинство готов.

Вновь предо мной - безоблачный Закат,
Как он лазурью сумрачной богат
Среди Весны вечерних берегов...