Россия это Троица

Андрей Царьков Избранное
Россия — это Троица,
Россия-это тройка,
Колоколов стозвонница
И громкая попойка.

Века её старушечьи,
Века её — эпохи,
Тоска полей пастушечья
Под ветряные вздохи.

Деревня, как затворница
Молитвой с богом шепчется,
Как жалкая бездомница
Сама от хворей лечится.

Забыта мужем-городом
Она на веки-вечные,
Кукушка спела с вороном
Про дни её конечные.

А зори курят мглою,
День прошлый провожая,
Как и порой былою,
Рассветы порождая.