Коли, метель, мои глаза

Андрей Царьков Избранное
Коли, метель, мои глаза,
Что полюбил другую.
И хмурьтесь строже, образа,
На пятницу святую.
Мне этот взбалмошный апрель,
Давным-давно известен.
Он о любви поёт, как Лель ,(17)
И пост здесь неуместен.
Не щит безмолвия, а меч
Вручён нам для спасенья,
Чтоб миллион горело свеч
На Пасху, в воскресенье.
Неугомонный сердца зов,
Как притчевые строки,
Во всех нас свой молитвослов
Споется в свои сроки.
И покаянный тот псалом
Послужит для припева,
Любой пустырь — молильный дом,
Где справа вход и слева.
А облака, как образа
На пятницу святую.
Коли, метель, мои глаза,
Что полюбил другую.


Сноски:(17)  Лель— название старинного русского божка,
сравниваемого с Купидоном и Амуром