Жду лета... Это как-то странно...

Ляля Завьялова
Жду лета...Это - как-то странно.
Его  я   не   любила    никогда:
Дожди,   промозглые      туманы
Будили грусть...    Лишь иногда,
Когда, дождём  промытый, воздух
Дышал    прозрачной    чистотой;
И  солнца луч,  упавший в  воду,
Игрался  бликами  с     листвой;
В голубизне открывшегося   неба
Мелькали   с    посвистом
                бесстрашные стрижи;
Благоухали  травы свежей  негой
И звали в  даль просохшие  межи...-
Душе приятные  идиллии  картины
Внушали    радость       Бытия!
Но, я - не пленник лености рутины,
И  не поклонник   лета   я!
01.05.2014г.