Любимая, ну, где же ты...

Путяев Александр Сергеевич
***
Любимая,
Ну, где же ты
В бескрайнем
                голубом?!
Кричу в безмолвье нежностью
С балкона –
                на любом.
Держась за кромку месяца,
Губ не разжав –
Рискну –
Как
         по пожарной лестнице,
Приставленной к виску…
Не вой сиренью
                в проводы,
Не приводи конвой
Похмельных склянок
С кроткою
Водою дождевой.
Сто лет…
                до самой осени
Шалел бы по шкале,
Не отмечая
                проседью
Шатанье по земле.
В объятья замурованный,
Любить не в силах
Вслух,
Я тот же –
                с диким норовом –
Во всю ладонь –
Лопух!