Человек с абсолютно черной душой

Татьяна Никульшина
Человек с абсолютно черной душой,
Нет любви в тебе даже малости.
Растеклась в тебе горечь рекою большой,
Не оставив места для жалости.

Все мечты в твоем мрачном сознании
Словно волны о скалы бьются.
Точат сердце, томя в ожидании,
Эхом шумным в груди раздаются.

Человек с абсолютно черной душой,
Ты давно разучился верить.
Ты всегда и везде будешь вечно чужой
Одиночеством годы мерить.

День за днем копя злость и обиду,
Стал однажды ты мир ненавидеть.
И теперь, не подав даже виду,
Можешь сам кого хочешь обидеть.

Человек с абсолютно черной душой,
Расскажи мне, что тебе снится?
Что за черною паранджой
У тебя в голове творится?
 
Если б только ты дал мне помочь
Найти выход из заключения.
Я ведь тоже, увы, одиночества дочь -
Может вместе найдем спасение.

Но пока, как и раньше, ты бродишь чужой
И хранишь свои мысли во тьме.
Человек с абсолютно черной душой,
Ты гниешь в своей личной тюрьме...
30.04.14