Вспомни летним утром

Лепрозорий
Посмотри на это небо:
Я в ночи лечу каметой,
Белым облаком большим
Я коснусь горы вершин.

И взлетая в небо птицей,
Я вернусь к тебе сеницей,
Постучу в твое окно,
Где в ночи всегда светло.

И фейерверком обернувшись,
Я хочу, чтоб, улыбнувшись,
Ты все помнила меня,
Внутри сердца сохраня.

Буду я твоей звездой,
Освещая дом родной.
Не грусти, ты улыбнись:
Я на небе, присмотрись!

Стану Ангелом на крыше,
И твое дыханье слыша,
Буду сон твой охранять,
Чтоб могла спокойно спать.

Дую ветром по весне,
Ты же помни обо мне,
И забыть не смей, родная!
Рядом я: в цветах всех мая.