Кошка - привереда

Лариса Потапова
Кто такая кошка Маша?
Это привереда наша.
Она с хитрой улыбкой
Клянчит у хозяйки рыбку.

И признаюсь, не речную.
Ей - "Лосось" бы, "Ледяную"...
Может быть, сегодня кошка
Каши каши чуть поест немножко?

Но с утра та привереда
Ждёт мясца себе к обеду.
Думаю, хитрюга Маша
Вряд ли будет кушать кашу.