В келье там убогой, у свечей

Лала Сычева
Постучусь когда к тебе я в двери,
Ты не привечай, прошу, гони!
Больше мне тебе не надо верить,
Пусть не мучает огонь любви.

Я грешна, твоей желала смерти.
Недостойна жалости твоей,
Ты не встретишь больше, здесь, на свете -
Любви погибельной моей сильней.

На земле от грешных своих мыслей,
Как в аду, в терзаниях горю.
И смогу, теперь, я зубы стиснув,
Вымолвить, что больше не люблю.

Ждет меня, теперь, Творца обитель,
В келье, там, убогой, у свечей,
У икон, упавши на колени,
Помолюсь об участи своей.

Знаю, что и до скончанья века,
Мне грехов своих не отмолить.
И прошу тебя, как человека,
На меня обиды не хранить!



Картинка из интернета