Девочка с чёлкой. Сказка

Евгений Сидельников
Прыг да скок, прыг да скок, будто белочка,
Появилась в саду гостья - девочка.
- Пчёлки, разные цветики, здравствуйте!
Новым  мёдом, нектаром порадуйте!
А ещё расскажите, как спАлось?
Охранял ли ваш сон белый аист?
- С добрым утром! – ответили пчёлки
Неожиданной гостьюшке с чёлкой. -
Не волнуйся, мы спали чудесно –
Приходили к нам сны с поднебесья.
Улыбнулась девча: "Между прочим,
Это я вас баюкала ночью,
А сейчас..."
Вдруг открыла она свою горсть -
И рассыпала солнечный дождь.
Прыг да скок… Подняла вверх ручонки –
И взлетела девочка с чёлкой.
………………………………………..
Заискрилась роса и вокруг посветлело,
А над садом плыла птица в платьице белом…