Вопросики

Илья Бохно
Часто слышу я в народе,
В голове, мол, мысли бродят…
Удивительный народ:
Это что же – сумасброд?!

А ещё такой залёт,
Что душа … сама поёт!
Но не сказано при этом,
Как бы с нею спеть дуэтом?

Или вот посыл простой:
Мол, полезно «жить мечтой».
А нельзя ли чуть иначе:
Ставить и решать задачи?

Можно видеть и во мгле,
Твёрдо стоя на земле,
И когда летают разом,
Обнявшись, душа и разум?

Но от практики народной
Как-то очень сумасбродно…