Невозможно нам расстаться с прошлым,

Николай Нилович Денисов
Невозможно нам расстаться с прошлым,
Власть его безумно велика,
Хоть оставить в памяти непросто
Все, что нам оставили века.

Ничего исчезнуть в ней не может,
Память наша - это как архив,
Каждый год, что нами будет прожит,
Навсегда войдет в его массив.

Все оставит в ней свою зарубку,
Все чем жил, чего сумел достичь,
Радости, удачи и ошибки,
Все обиды, что не смог простить.

Прошлое над нами власть имеет -
Это нами пройденный урок,
Надо, чтобы жизнь была честнее,
Лишь тогда от нее будет прок...

01.05.2014