Новости полиции

Александр Будницкий
     Заходил сегодня на сайт областной полиции. Удивили два обстоятельства.
     Во-первых, начальников теперь публикуют почти полностью: фамилия, имя, отчество, но почему-то без звания.
     Во-вторых, анкета с простеньким вопросом, приносит или не приносит пользу деятельность управления собственной безопасности.

     Кто помнит, когда-то возглавлял эту службу товарищ Ромодановский. Были громкие разоблачения. Чуть почистили органы, Ромодановского перевели заведовать миграционной службой. Понятное дело: МВД подчинилось Президенту, есть лояльность - нет репрессий. К гражданам это отношения почти не имеет. Важна политика Президента: кого брать на работу, чего требовать, как требовать... А насколько эффективна или контрпродуктивна служба собственной безопасности - пустой вопрос. Есть она, ну и пусть будет, пусть общается с гражданами, с преступниками, с полицейскими. Не нужно вопросов к народу по поводу точности радиоуглеродного анализа при датировке исторических артефактов, народ этот вопрос отдал своей передовой части - специалистам.