На смерть СССР

Борис Гольдинов
Незыблемым был мир - таким казался

нам, жившим день за днем в его тоске,

на деле пир недолго продолжался -

ведь пировали в доме на песке



Споёмте гимн Советского Союза!

Неужто боль уж не уколет Вас?

Шофер был пьян – пошла машина юзом,

а пассажиры – кто во что горазд



Остались после смерти лишь осколки,

величья дутого – уже не превознесть

Искать причины – что в стогу иголки,

лишь наготу прикрыть осталась честь



Мы знали только то, что прочитали,

меж строк, и то - с цензурой - или без

И вот – История! Мы зря запричитали,

узнав лихой лесной ее обрез!   



Мы в детстве лишь играли в Робин Гудов -

При Брежневе смешон был самострел -

Не мы спустили тетиву как будто -

Теперь оглохнем мы от свиста стрел



Конец эпохи поначалу не был грозен,

лишь больно было - “Есть тут кто-нибудь?!”

Герой войны скончался на “Привозе”!

И век – уж кончен.

               Нет его.

                Забудь.