Свела судьба-страница. Посвящается С. Г. Бирюковой

Яцевич Надежда
посвящается Светлане Геннадьевне Бирюковой, умному, вдумчивому, интеллигентному читателю, одновременно открывшей и ведущей на сайте страницу своей дочери, одарённой поэтессы, трагически ушедшей из жизни, Алёны Бирюковой...

стихи отстоялись и попросили дать им право голоса. а почему не отметить автору своих талантливых читателей, способных откликом подарить вдохновение и подвигнуть творить дальше...


Рецензия - полмира.
Точнее, целый мир.
И краем осветила -
края другой души.

Могли б мы отличиться,
когда б читатель сник?
И вновь Вы осветили.
И вновь волненье крыл.

Устойчивый, при жизни,
мне пьедестал не мил, -
его бы разбомбили
вновь критики мои.

А Вы...
А Вы...
А Вы...

Не сокрушаясь мнимо,
не ставя цель - казнить -
Вы автором ранимым
умели дорожить!

Свела судьба-страница,
хоть всех не охватить,
так искренно, так живо,
и нет для Вас - плохих.

И лепится-искрится,
частично звёздный иск,
то строчкой, то молитвой,
взывая к небеси -
душа -
и светлым ликом -
в печали огради,
её Господь,
и дай всего в избытке,
что нужно в днях земных!

Прошу Тебя, Всевышний,
поддержки слов моих,
ведь Ты читаешь мысли,
и посылаешь мысль.

Награды нет ценимей,
чем промыслы Твои.
Всех истинно любимых -
храни, храни, храни!

Всех, не сложивших крылья,
храни, храни, храни!

А кто иные были -
освоил, подзабыв, -
в намётках и эскизах
пробывших до поры, -
в добрососедском мире,
в котором нет минут.

9.04.14