Возле оранжереи

Борис Кочетков
ВОЗЛЕ ОРАНЖЕРЕИ

  Оранжерея третья.
Возле, рядом
сижу я на скамье
со мной
кроссворды, ручка и очки,
гадаю,
потом пойду к себе домой.

Укрылось солнце в облаках.
Чуть посвежело.
Какой - то звук в моих ушах
давно звучит осатанело.

Передо мной мелькают люди,
коляски, дети
Гуляют в парке просто так,
на этом свете.

Зелень весны густеет,
торжествует.
Всё рвётся к жизни,
хочет жить
пусть так и будет!
И солнце и земля им помогают
расти, цвести и согревать
так только  на Земле бывает.
30.04.2014 г.