Чистая яркая зелень, свежая майская цветь!

Василий Росов
Чистая яркая зелень,
Свежая майская цветь!
Сгинула зимняя темень.
Здравствуй, грядущая «медь» –


Жаркое летнее Солнце!
Спите до вьюг, холода.
Шире откроем оконце.
Прочь, замыканья беда!


Лей, вездесущая влага
(Дождь ли, разливы реки),
С сини небесного бака
Шёпот воды изреки.


Дай окунуться в прохладу –
 Миг полыхающих гроз,
Смыть онеменья досаду
Снежной бессонницы грёз.

_____________

1 мая 2014 года

Василий   Росов